学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]学院举办欢送2018届毕业生文艺晚会
  • 作者:宋俊鸣 摄影:季中勇 来源:团委 发布时间:2017-12-19 阅读:次 字体:【

  • 青春不散场,梦想再起航。12月14日晚,学院欢送2018届毕业生文艺晚会在学院演艺厅倾情呈现。学院副院长丁青、刘勇,纪委书记高东升出席观看晚会,学院相关职能部门负责人、各系党总支书记,辅导员、教师代表和2018届毕业生代表一起齐聚一堂,共叙青春往事,畅想未来美好。 

    晚会以“毕业季,一生情”为主题,通过“追梦”、“逐梦”、“圆梦”和“放飞梦想”四个篇章,完整演绎了2018届毕业生从入学时的懵懂、青涩到毕业时的坚定、成熟的心路历程和成长故事。充分展现了交院学子奋发向上、锐意进取的青春正能量。每个篇章都以毕业生的情景诗朗诵开始,分别以“开学啦”、“我们的大学生活”、“告别青春”为主题,追忆大学生活的点点滴滴,表达毕业生对母校的依依惜别之情。

    晚会节目在开场视频“永远的青春”中拉开了帷幕。《青春记忆》讲述了毕业生记忆中的校园往事;《同桌的你》演绎了纯真美好的同学情谊;诗朗诵《校园的青石板路》深情叙述了毕业生的青春追梦之旅;舞蹈《告别青春》上演了舞蹈团毕业生的真情告别时刻;情景对话《师生情》以师生对白的方式,展现了老师对毕业生的深深祝福和殷切期望,表达了毕业生对母校的留恋和对老师的感恩之情。晚会在全体演员表演的情景歌舞《我变了,我没变》中达到情感的高潮,在饱含深情的歌声中,台上的演员和台下的观众都真情流露,热泪盈眶,为整场晚会划上圆满的句号。