学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 【学习十九大】学院党委书记吴克绍参加机关党总支组织生活会
  • 作者:冀星辰 摄影:冀星辰 来源:党委办公室 发布时间:2017-12-27 阅读:次 字体:【

  • 12月27日,学院机关党总支召开组织生活会,学院党委书记吴克绍以普通党员身份参加,并带头开展了批评与自我批评。

    会上,吴克绍书记带领总支全体党员认真学习了新党章,与会党员严格对照新党章规定的党员标准,紧密联系自身思想、学习和工作实际,进行了深刻的自我剖析,开展了严肃的批评和自我批评。根据大家在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况,吴克绍书记提出了六点具体意见,一是要加强学习,提高本领全体党员同志要仔细学习新党章,认真研读十九大报告,要原原本本的学,做到“读原著、学原文、悟原理”;二是要深刻反思,吸取教训针对查摆出的问题,要敢于承担责任,深刻检查,举一反三;三是要加强管理,建立制度,要注重建章立制,从源头上封堵制度缺失的漏洞;四是要切实履职,勇于担当,要越位思考,定位工作,发扬团结协作精神,立足本职,分工合作;五是要廉洁自律,警钟长鸣,要加强作风建设,做到遵纪守法,严于律己;六是要真抓实干,加快发展,学院要全面提高办学质量,持续推进内涵发展。

    吴克绍书记强调,组织生活会制度是我们中国共产党的特色实践,是保证党的创造力、凝聚力、战斗力很重要的法宝。参加这次组织生活会,既是落实领导干部双重组织生活制度的要求,也是一次和各位党员充分沟通交流的良机。他要求,作为一名党员干部,一定要按要求参加组织生活,带头贯彻执行全面从严治党各项规定要求,在思想上政治上行动上作好表率。