学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文
  • [图文]学院顺利通过内河船员教育和培训质量管理体系初次审核
  • 作者:甘红缨 摄影:冀星辰 来源:成人教育部 发布时间:2017-12-27 阅读:次 字体:【

  • 12月19日至22日,以江西省地方海事局海事管理处万小俊处长为组长的交通运输部海事局专家组一行五人,莅临学院对内河船员教育和培训质量管理体系和船员培训机构资质延续进行审核,审核过程分为文件审核和现场审核两个阶段。

    12月21日上午召开了初次审核工作首次会议。会议由江苏省地方海事局主任徐美洲主持。学院院长、质量管理体系最高管理者朱隆亮出席会议,他代表学院对专家组的到来表示欢迎,强调了质量管理体系审核对提升和改进学院内河船员教育和培训管理水平和教学质量重要意义,恳请各位专家多提宝贵意见,为体系建设和学院发展给予更多的指导。

    学院党委委员管理者代表王敏军就院内河船员教育和培训质量管理体系文件的建立、修订、内部审核和管理评审、质量管理体系的建设与发展等几个方面汇报了体系实施运行、持续改进情况以及培训机构资质延续申报准备情况。

    万小俊组长通报了前一天文件审核情况,阐明了此次审核及核验的目的、依据、范围、计划,并宣布了体系审核及现场核验有关纪律等。

    在随后的一天半时间,专家组通过查阅资料、到实习实训室查看、与受控人员访谈等方式,对我院的船员教育和培训质量管理体系和培训资质延续申报进行了全方位的审核和核验。

    12月22日上午召开了末次会议,万小俊组长代表专家组通报了审核意见。审核组一致认为学院船员教育和培训质量管理体系实用性和针对性较强,有效推动了船员培训质量的提升,并且符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和我国有关船员教育和培训的法律、法规、规章及其他规范性文件的要求,覆盖了现有的培训项目,质量管理体系的运行持续有效,能够实现船员教育和培训质量的既定目标,此次初次审核予以通过,建议审核机构予以发证。

    最后,学院党委委员管理者代表王敏军进行了表态发言。他代表学院对审核组的辛苦工作表示感谢,同时承诺学院将认真分析审核组发现的问题,制定纠正和预防措施,并在规定时间内完成整改工作,同时欢迎专家组进行跟踪监督。